?
?
?
? ?
?
?
2019年全国职业技能大赛高职组移动互联网应用软件开发赛项赛后总结与资源转化研讨会在我校胜利召开
? 发布时间: 2019-07-24 阅读次数: 10 ?
?


721-23日,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)移动互联网应用软件开发赛项赛后总结与资源转化研讨会在无锡职业技术学院举行。会议由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会主办,无锡职业技术学院、联想(北京)有限公司、福建船政交通职业学院三家单位共同协办, 来自全国20个省、直辖市、自治区的100多位老师参加了本次会议。

722日上午,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会副秘书长、工业和信息化教育与考试中心发展规划处副处长姚明,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任委员、大连东软信息学院党委书记、校长温涛,联想集团副总裁李祥林,无锡职业技术学院校长龚方红等相关领导及嘉宾参加了会议并致辞。

领导们肯定了赛项的三大特点:为国家各企业发展培养大批技能型人才;为近代职业教育提供了新的战略,提升职业教育水平;给出了产教融合、校企合作的新途径,同时也提出了未来赛项的战略方向将重点放在智慧物联、人工智能、大数据、5G等,掌握这些硬核技术的学生将在当前及未来市场中具有极大竞争力。

龚校长在致辞中提到今年的全国职业院校技能大赛是在深入实施《国家职业教育改革实施方案》的重大背景下进行的。全国职业院校技能大赛作为我国职业教育的一项重大制度设计和创新,是专业教学标准在人才培养中的实践,对职业院校的教育教学改革有着重要的影响,也是选拔高技能人才和促进高技能人才成长的有效途径,更是展示技能人才精湛技艺的广阔舞台。今年是我校第三次参加移动互联网应用软件开发赛项国赛,学校通过参与本项赛事,获益良多,真正实现了以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改、赛教融合。通过与全国高水平团队的竞赛,充分激发了软件技术、移动应用开发等专业学生对移动互联网应用软件开发领域的学习和研究兴趣,有效提升了专业能力和职业素养。

全国职业院校技能大赛高职组移动互联网应用软件开发赛项执委会对2019年的移动互联网应用软件开发赛项进行了全面的技术分析,福建船政交通职业技术学院的郑志娴老师、安徽国防科技职业技术学院的沙有闯老师作为赛项优秀指导教师分享了自己的经验。大会还邀请了广东理工职业学院原副校长李江教授做了“搭建资历框架,建设学分银行,推进学习型社会建设”的讲座。

(撰稿/摄影:李萍;审核:徐锋)


?
?
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.